自家製桃酒
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-98.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
- 大量消費
- 桃
開発課より
調理時間は熟成時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
氷砂糖を入れることでより桃の香りと味わいがお酒に染み出し、桃の風味が楽しめるお酒になります。
1週間ぐらいの熟成期間でも美味しく頂けます。
材料(桃400~450g分)
- 桃
- 400~450g
- レモン
- 1個
- ホワイトリカー
- 800~900ml
- 氷砂糖
- 100g
作り方
桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-103.jpg)
レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-102.jpg)
桃・レモン・ホワイトリカー・氷砂糖を容器に入れ1週間程熟成させて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-89.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
自家製桃酒
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー153kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-98.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
- 大量消費
- 桃
開発課より
調理時間は熟成時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
氷砂糖を入れることでより桃の香りと味わいがお酒に染み出し、桃の風味が楽しめるお酒になります。
1週間ぐらいの熟成期間でも美味しく頂けます。
材料(桃400~450g分)
- 桃
- 400~450g
- レモン
- 1個
- ホワイトリカー
- 800~900ml
- 氷砂糖
- 100g
作り方
桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-103.jpg)
レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-102.jpg)
桃・レモン・ホワイトリカー・氷砂糖を容器に入れ1週間程熟成させて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-89.jpg)