自家製桃酒
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
- 大量消費
- 桃
開発課より
調理時間は熟成時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
氷砂糖を入れることでより桃の香りと味わいがお酒に染み出し、桃の風味が楽しめるお酒になります。
1週間ぐらいの熟成期間でも美味しく頂けます。
材料(桃400~450g分)
- 桃
- 400~450g
- レモン
- 1個
- ホワイトリカー
- 800~900ml
- 氷砂糖
- 100g
作り方
桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。
レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。
桃・レモン・ホワイトリカー・氷砂糖を容器に入れ1週間程熟成させて完成。
自家製桃酒
調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
- 大量消費
- 桃
開発課より
調理時間は熟成時間を除きます。
カロリーと塩分は果肉部分も食べた場合の100ml当たりの表記となります。
氷砂糖を入れることでより桃の香りと味わいがお酒に染み出し、桃の風味が楽しめるお酒になります。
1週間ぐらいの熟成期間でも美味しく頂けます。
材料(桃400~450g分)
- 桃
- 400~450g
- レモン
- 1個
- ホワイトリカー
- 800~900ml
- 氷砂糖
- 100g
作り方
桃の皮を剥き、容器に入れやすい大きさに切り分ける。
レモンの皮を剥き、内側の白い皮も一緒に取り除く。
桃・レモン・ホワイトリカー・氷砂糖を容器に入れ1週間程熟成させて完成。