紫芋チップス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さつまいも
開発課より
スライサーを使用すると簡単に薄くスライスできます。
さつまいも以外にもじゃがいもや南瓜・人参などで作っても美味しいです。
材料(2人分)
- さつまいも(紫)
- 50g
作り方
さつまいもをきれいに洗い、皮ごと薄く切り水にさらす。
水を切ったら、ペーパーなどで水気を取る。
耐熱皿に重ならないように並べ、600wの電子レンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱し水分を飛ばし、カリカリになったら完成。
醤油:砂糖:みりん(すべて分量外)=1:2:5を600wの電子レンジで3分程度加熱したソースに絡めても美味しいです。
紫芋チップス
調理時間20分
エネルギー33kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さつまいも
開発課より
スライサーを使用すると簡単に薄くスライスできます。
さつまいも以外にもじゃがいもや南瓜・人参などで作っても美味しいです。
材料(2人分)
- さつまいも(紫)
- 50g
作り方
さつまいもをきれいに洗い、皮ごと薄く切り水にさらす。
水を切ったら、ペーパーなどで水気を取る。
耐熱皿に重ならないように並べ、600wの電子レンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱し水分を飛ばし、カリカリになったら完成。
醤油:砂糖:みりん(すべて分量外)=1:2:5を600wの電子レンジで3分程度加熱したソースに絡めても美味しいです。