紅芯大根のバターしょうゆ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
煮たり焼いたりすることで色味が抜けてしまうため、できるだけサッと炒めるようにしてください。
材料(2人分)
- 紅芯大根
- 1本
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
紅芯大根を1cm幅のいちょう切りにする。
(小さいものの場合は半月切りで大丈夫です。)
手順①を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
かたい場合は追加で1分加熱する。
中火で熱したフライパンにバターをひき、手順②を炒める。
しょうゆと塩・こしょうを加え、焦げ目がついて全体に火が通ったら皿に盛り付けて完成。
紅芯大根のバターしょうゆ焼き
調理時間20分
エネルギー102kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大根
開発課より
煮たり焼いたりすることで色味が抜けてしまうため、できるだけサッと炒めるようにしてください。
材料(2人分)
- 紅芯大根
- 1本
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
紅芯大根を1cm幅のいちょう切りにする。
(小さいものの場合は半月切りで大丈夫です。)
手順①を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
かたい場合は追加で1分加熱する。
中火で熱したフライパンにバターをひき、手順②を炒める。
しょうゆと塩・こしょうを加え、焦げ目がついて全体に火が通ったら皿に盛り付けて完成。