白菜ミルフィーユ鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 大量消費
- 白菜
- 鍋
開発課より
お好みでポン酢等をかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4切
- 豚ばら肉
- 140g
- しめじ
- 100g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 30ml
- 水
- 300ml
- おろし生姜
- 5g
作り方
白菜を耐熱容器に入れラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
やわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
白菜と豚ばら肉を交互に挟み、断面が上になるよう鍋に並べる。
しめじを食べやすい大きさに切る。
水と白だしを10:1の割合で加える。
中火にかけ、ふたをして8分煮込み、しめじを加える。
おろし生姜を加え、ふたをせず3分煮込み完成。
白菜ミルフィーユ鍋
調理時間20分
エネルギー306kcal
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 大量消費
- 白菜
- 鍋
開発課より
お好みでポン酢等をかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4切
- 豚ばら肉
- 140g
- しめじ
- 100g
- 白だし(ヤマキ割烹白だしの場合)
- 30ml
- 水
- 300ml
- おろし生姜
- 5g
作り方
白菜を耐熱容器に入れラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
やわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
白菜と豚ばら肉を交互に挟み、断面が上になるよう鍋に並べる。
しめじを食べやすい大きさに切る。
水と白だしを10:1の割合で加える。
中火にかけ、ふたをして8分煮込み、しめじを加える。
おろし生姜を加え、ふたをせず3分煮込み完成。