白肉メロンのタルティーヌ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー132kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • メロン

開発課より

クリームチーズは個包装の物を使うと綺麗に切り分けられます。
個包装の物がない場合は、バケットに直接塗っても大丈夫です。
スモークサーモンを入れたりカマンベールを使っても美味しいです!

材料(3人分)

  • 白肉メロン
  • 1/8切
  • バケット
  • 6切分
  • クリームチーズ
  • 50g
  • 生ハム
  • 3枚
  • ベビーリーフ
  • 適量
  • オリーブ油
  • 小さじ1

作り方

バケットは1.5cm程度の斜め切りにし、6切分用意する。
ベビーリーフは洗って水気を取り、生ハムは半分に切っておく。
クリームチーズは6等分する。

メロンを薄切りにし、オリーブ油と和える。

バケット→ベビーリーフ→クリームチーズ→生ハム→メロンの順で重ねてのせて完成。