白瓜のイタリアンサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー193kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • サラダ

開発課より

生ハムの塩分で白瓜がしんなり仕上がります!
お好みで色々な野菜を加えてみてください。

材料(2人分)

  • 白瓜
  • 1/2本
  • モッツァレラチーズ
  • 30g
  • 生ハム
  • 30g
  • ハーブ塩
  • 1g
  • オリーブ油
  • 大さじ2

作り方

白瓜は中の種をスプーンで取り、ピーラー等で薄くスライスする。
生ハムとモッツラレアチーズは食べやすい大きさに切る。

白瓜と生ハムをよく混ぜる。

白瓜がしんなりしたら、モッツラレアチーズを加え、皿に盛る。

オリーブ油とハーブ塩をかけて完成。