白瓜のイタリアンサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
開発課より
生ハムの塩分で白瓜がしんなり仕上がります!
お好みで色々な野菜を加えてみてください。
材料(2人分)
- 白瓜
- 1/2本
- モッツァレラチーズ
- 30g
- 生ハム
- 30g
- ハーブ塩
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
白瓜は中の種をスプーンで取り、ピーラー等で薄くスライスする。
生ハムとモッツラレアチーズは食べやすい大きさに切る。
白瓜と生ハムをよく混ぜる。
白瓜がしんなりしたら、モッツラレアチーズを加え、皿に盛る。
オリーブ油とハーブ塩をかけて完成。
白瓜のイタリアンサラダ
調理時間15分
エネルギー193kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- サラダ
開発課より
生ハムの塩分で白瓜がしんなり仕上がります!
お好みで色々な野菜を加えてみてください。
材料(2人分)
- 白瓜
- 1/2本
- モッツァレラチーズ
- 30g
- 生ハム
- 30g
- ハーブ塩
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
白瓜は中の種をスプーンで取り、ピーラー等で薄くスライスする。
生ハムとモッツラレアチーズは食べやすい大きさに切る。
白瓜と生ハムをよく混ぜる。
白瓜がしんなりしたら、モッツラレアチーズを加え、皿に盛る。
オリーブ油とハーブ塩をかけて完成。