甘平のフルーツサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カットした時の断面を想像して、甘平を配置してください。
生クリームは少し固めに泡立てると、ラップで巻く時に崩れにくくなります。
材料(2人分)
- 甘平
- 1個
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 7g
作り方
甘平は皮を剥き、食パンは耳を切る。
ボウルに生クリームと砂糖を加え、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
食パンに薄く生クリームを塗ったら、甘平を置き、その上から残りの生クリームをのせる。
もう1枚の食パンをのせ、ラップできつめに巻いたら、冷蔵庫で3時間寝かせる。
半分にカットしたら完成。
甘平のフルーツサンド
調理時間15分
エネルギー446kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カットした時の断面を想像して、甘平を配置してください。
生クリームは少し固めに泡立てると、ラップで巻く時に崩れにくくなります。
材料(2人分)
- 甘平
- 1個
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 7g
作り方
甘平は皮を剥き、食パンは耳を切る。
ボウルに生クリームと砂糖を加え、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
食パンに薄く生クリームを塗ったら、甘平を置き、その上から残りの生クリームをのせる。
もう1枚の食パンをのせ、ラップできつめに巻いたら、冷蔵庫で3時間寝かせる。
半分にカットしたら完成。