甘平のフルーツサンド

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー446kcal

塩分

塩分1.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他柑橘類
  • 主食

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
カットした時の断面を想像して、甘平を配置してください。
生クリームは少し固めに泡立てると、ラップで巻く時に崩れにくくなります。

材料(2人分)

  • 甘平
  • 1個
  • 食パン(6枚切り)
  • 2枚
  • 生クリーム
  • 100ml
  • 砂糖
  • 7g

作り方

甘平は皮を剥き、食パンは耳を切る。

ボウルに生クリームと砂糖を加え、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。

食パンに薄く生クリームを塗ったら、甘平を置き、その上から残りの生クリームをのせる。

もう1枚の食パンをのせ、ラップできつめに巻いたら、冷蔵庫で3時間寝かせる。

半分にカットしたら完成。

関連レシピ