甘平のフルーツサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-21.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
カットした時の断面を想像して、甘平を配置してください。
生クリームは少し固めに泡立てると、ラップで巻く時に崩れにくくなります。
材料(2人分)
- 甘平
- 1個
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 7g
作り方
甘平は皮を剥く。食パンは耳を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-73.jpg)
ボウルに生クリームと砂糖を加え、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-86.jpg)
食パンに薄く生クリームを塗ったら、甘平を置き、その上から残りの生クリームをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-81.jpg)
もう1枚の食パンをのせ、ラップできつめに巻いたら、冷蔵庫で3時間寝かせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-66.jpg)
半分にカットしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-40.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
甘平のフルーツサンド
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー446kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-21.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
カットした時の断面を想像して、甘平を配置してください。
生クリームは少し固めに泡立てると、ラップで巻く時に崩れにくくなります。
材料(2人分)
- 甘平
- 1個
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 7g
作り方
甘平は皮を剥く。食パンは耳を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-73.jpg)
ボウルに生クリームと砂糖を加え、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-86.jpg)
食パンに薄く生クリームを塗ったら、甘平を置き、その上から残りの生クリームをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-81.jpg)
もう1枚の食パンをのせ、ラップできつめに巻いたら、冷蔵庫で3時間寝かせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-66.jpg)
半分にカットしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-40.jpg)