甘平どら焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
甘平の果肉をそのままどら焼きに入れてみました。
生地を焼くときは平たいフライパン、もしくはホットプレートの上で焼いてください。
材料(6~8個分)
- 甘平
- 3~4房
- あんこ
- 適量
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 60㏄
- サラダ油
- 適量
作り方
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-12.jpg)
砂糖、はちみつ、みりん、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-12.jpg)
ホットケーキミックスを入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったら生地の完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-12.jpg)
弱火のフライパンもしくはホットプレートに薄くサラダ油を引き、生地を焼く。
焼くときのコツは、生地を高い位置からサッと落とし、表面がふつふつしたらひっくり返し、20秒程焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-11.jpg)
焼きあがった皮の上に、甘平とあんこをのせ、もう1枚の皮で挟んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
甘平どら焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー98kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
甘平の果肉をそのままどら焼きに入れてみました。
生地を焼くときは平たいフライパン、もしくはホットプレートの上で焼いてください。
材料(6~8個分)
- 甘平
- 3~4房
- あんこ
- 適量
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 60㏄
- サラダ油
- 適量
作り方
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-12.jpg)
砂糖、はちみつ、みりん、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-12.jpg)
ホットケーキミックスを入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったら生地の完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-12.jpg)
弱火のフライパンもしくはホットプレートに薄くサラダ油を引き、生地を焼く。
焼くときのコツは、生地を高い位置からサッと落とし、表面がふつふつしたらひっくり返し、20秒程焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-11.jpg)
焼きあがった皮の上に、甘平とあんこをのせ、もう1枚の皮で挟んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-4.jpg)