玉葱ほうとう
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- きのこ類
- たまねぎ
- 主食
- 大根
開発課より
玉葱は小さめのものをまるごと、または1/2カットで使用することでボリューミーな仕上がりになります。
きのこをたっぷり入れることもおすすめです。
味変には七味唐辛子がおすすめです。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 80g
- 大根
- 80g
- しめじ
- 60g
- 水
- 800ml
- 顆粒だし
- 2g
- 豚肉
- 150g
- ほうとう
- 200g
- みそ
- 20g
作り方
玉葱は皮を剥き、まるごとまたは1/2に切る。
南瓜・人参・大根は食べやすい形で5mm程度の厚さに切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。
鍋に水・顆粒だし・手順①を入れて加熱する。
沸騰したら豚肉とほうとうも加えて規定時間茹で、みそで味つけをしたら完成。
玉葱ほうとう
調理時間20分
エネルギー501kcal
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- きのこ類
- たまねぎ
- 主食
- 大根
開発課より
玉葱は小さめのものをまるごと、または1/2カットで使用することでボリューミーな仕上がりになります。
きのこをたっぷり入れることもおすすめです。
味変には七味唐辛子がおすすめです。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 80g
- 大根
- 80g
- しめじ
- 60g
- 水
- 800ml
- 顆粒だし
- 2g
- 豚肉
- 150g
- ほうとう
- 200g
- みそ
- 20g
作り方
玉葱は皮を剥き、まるごとまたは1/2に切る。
南瓜・人参・大根は食べやすい形で5mm程度の厚さに切る。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに割く。
鍋に水・顆粒だし・手順①を入れて加熱する。
沸騰したら豚肉とほうとうも加えて規定時間茹で、みそで味つけをしたら完成。