炊飯器で簡単!和梨のケーキ

調理時間

調理時間90

エネルギー

エネルギー454kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート

開発課より

梨を敷き詰める際によく水気を切ってください。

材料(4人分)

  • 600g
  • はちみつ
  • 60g
  • ★バター
  • 40g
  • ★卵
  • 1個
  • ★砂糖
  • 大さじ2
  • ●牛乳
  • 130ml
  • ●ホットケーキミックス
  • 200g
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

梨の皮を剥き、くし型切りにした後スライスする。
はちみつを加え、600wの電子レンジで10分加熱する。

★の材料をムラなく混ぜ合わせる。

手順②に●を加え、混ぜ合わせる。

炊飯釜にサラダ油を塗り、手順①で作った梨のコンポートを、炊飯釜の底に敷き詰める。

炊飯釜に生地を流し込み、通常モードで加熱し、焼きあがったら完成。