炊飯器で簡単!和梨のケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
梨を敷き詰める際によく水気を切ってください。
材料(4人分)
- 梨
- 600g
- はちみつ
- 60g
- ★バター
- 40g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ●牛乳
- 130ml
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
梨の皮を剥き、くし型切りにした後スライスする。
はちみつを加え、600wの電子レンジで10分加熱する。
★の材料をムラなく混ぜ合わせる。
手順②に●を加え、混ぜ合わせる。
炊飯釜にサラダ油を塗り、手順①で作った梨のコンポートを、炊飯釜の底に敷き詰める。
炊飯釜に生地を流し込み、通常モードで加熱し、焼きあがったら完成。
炊飯器で簡単!和梨のケーキ
調理時間90分
エネルギー454kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
梨を敷き詰める際によく水気を切ってください。
材料(4人分)
- 梨
- 600g
- はちみつ
- 60g
- ★バター
- 40g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ●牛乳
- 130ml
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
梨の皮を剥き、くし型切りにした後スライスする。
はちみつを加え、600wの電子レンジで10分加熱する。
★の材料をムラなく混ぜ合わせる。
手順②に●を加え、混ぜ合わせる。
炊飯釜にサラダ油を塗り、手順①で作った梨のコンポートを、炊飯釜の底に敷き詰める。
炊飯釜に生地を流し込み、通常モードで加熱し、焼きあがったら完成。