炊飯器で簡単!和梨のケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-1.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
梨を敷き詰める際によく水気を切ってください。
材料(4人分)
- 梨
- 600g(約2個)
- はちみつ
- 60g
- ★バター
- 40g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ●牛乳
- 130ml
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
梨の皮を剥き、くし型切りにした後スライスする。
はちみつを加え、600wの電子レンジで10分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-9.jpg)
★の材料をムラなく混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-9.jpg)
手順
②に●を加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-8.jpg)
炊飯釜にサラダ油を塗り、手順①で作った梨のコンポートを、炊飯釜の底に敷き詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-8.jpg)
炊飯釜に生地を流し込み、通常モードで加熱し、焼きあがったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
炊飯器で簡単!和梨のケーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間90分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー454kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-1.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
梨を敷き詰める際によく水気を切ってください。
材料(4人分)
- 梨
- 600g(約2個)
- はちみつ
- 60g
- ★バター
- 40g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ●牛乳
- 130ml
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
梨の皮を剥き、くし型切りにした後スライスする。
はちみつを加え、600wの電子レンジで10分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-9.jpg)
★の材料をムラなく混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-9.jpg)
手順
②に●を加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-8.jpg)
炊飯釜にサラダ油を塗り、手順①で作った梨のコンポートを、炊飯釜の底に敷き詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-8.jpg)
炊飯釜に生地を流し込み、通常モードで加熱し、焼きあがったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP5-5.jpg)