清見ティラミス

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー305kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他柑橘類

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
生クリームをしっかり泡立ててください。

材料(4人分)

  • 清見
  • 2個
  • マスカルポーネチーズ
  • 100g
  • 生クリーム
  • 100ml
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • ビスケット
  • 50g
  • ココア
  • 適量

作り方

清見は、1個は果肉を取り出し、もう1個は果汁を搾っておく。

ビスケットを砕き、清見の果汁に浸しておく。

生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
角が立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネを加えて混ぜる。

手順②のビスケット→清見果肉→手順③のクリームの順に数回重ねる。

冷蔵庫で冷やしかため、食べる直前にココアをふって完成。