清見ティラミス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-63.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
生クリームをしっかり泡立ててください。
材料(4人分)
- 清見
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ビスケット
- 50g
- ココア
- 適量
作り方
清見は、1個は果肉を取り出し、もう1個は果汁を搾っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-66.jpg)
ビスケットを砕き、清見の果汁に浸しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-64.jpg)
生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
角が立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネを加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-58.jpg)
手順②のビスケット→清見果肉→手順③のクリームの順に数回重ねる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-44.jpg)
冷蔵庫で冷やしかため、食べる直前にココアをふって完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-23.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
清見ティラミス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー305kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-63.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
生クリームをしっかり泡立ててください。
材料(4人分)
- 清見
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ビスケット
- 50g
- ココア
- 適量
作り方
清見は、1個は果肉を取り出し、もう1個は果汁を搾っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-66.jpg)
ビスケットを砕き、清見の果汁に浸しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-64.jpg)
生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
角が立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネを加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-58.jpg)
手順②のビスケット→清見果肉→手順③のクリームの順に数回重ねる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-44.jpg)
冷蔵庫で冷やしかため、食べる直前にココアをふって完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-23.jpg)