極早生みかんのコールスローサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- みかん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜はザルやキッチンペーパーを使用して、しっかりと水気を切りましょう。
酢は調味酢を使用すると、みかん本来の酸味を感じやすいためおすすめです。
材料(2人分)
- 極早生みかん
- 1個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- ホールコーン
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参をみじん切りにする。
塩(分量外)をふり、15分程度置いてしっかり水気を切る。
みかんを小房に分け、薄皮を剥く。
飾り用に少量取り分け、残りは全て小さく切る。
ボウルに手順①のキャベツと人参・手順②の小さく切ったみかん・ホールコーン・★を入れ混ぜ合わせる。
器に盛り付け、飾り用のみかんをのせたら、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
極早生みかんのコールスローサラダ
調理時間30分
エネルギー241kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- みかん
- キャベツ
- サラダ
開発課より
野菜はザルやキッチンペーパーを使用して、しっかりと水気を切りましょう。
酢は調味酢を使用すると、みかん本来の酸味を感じやすいためおすすめです。
材料(2人分)
- 極早生みかん
- 1個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- ホールコーン
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
キャベツと人参をみじん切りにする。
塩(分量外)をふり、15分程度置いてしっかり水気を切る。
みかんを小房に分け、薄皮を剥く。
飾り用に少量取り分け、残りは全て小さく切る。
ボウルに手順①のキャベツと人参・手順②の小さく切ったみかん・ホールコーン・★を入れ混ぜ合わせる。
器に盛り付け、飾り用のみかんをのせたら、粗挽き黒こしょうをかけて完成。