桃ラッシー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-9.jpg)
このレシピのキーワード
- ドリンク
- 桃
開発課より
完熟の桃を使用することで桃の甘みを活かすことができます。
桃をコンポートにしてから撹拌するのもおすすめです。
皮が剥きづらい時は、湯むきしてください。
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけられるサイズに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-14.jpg)
ミキサーに桃・牛乳・ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-19.jpg)
甘味が足りないようであればはちみつを、酸味が足りない時はレモン汁を加え再度撹拌して完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-19.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
桃ラッシー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー112kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-9.jpg)
このレシピのキーワード
- ドリンク
- 桃
開発課より
完熟の桃を使用することで桃の甘みを活かすことができます。
桃をコンポートにしてから撹拌するのもおすすめです。
皮が剥きづらい時は、湯むきしてください。
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけられるサイズに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-14.jpg)
ミキサーに桃・牛乳・ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-19.jpg)
甘味が足りないようであればはちみつを、酸味が足りない時はレモン汁を加え再度撹拌して完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-19.jpg)