桃ラッシー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー112kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

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開発課より

完熟の桃を使用することで桃の甘みを活かすことができます。
桃をコンポートにしてから撹拌するのもおすすめです。
皮が剥きづらい時は、湯むきしてください。

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳
  • 150g
  • プレーンヨーグルト
  • 100g
  • はちみつ
  • 適量
  • レモン汁
  • 適量

作り方

桃の皮を剥き、ミキサーにかけられるサイズに切る。

ミキサーに桃・牛乳・ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

甘味が足りないようであればはちみつを、酸味が足りない時はレモン汁を加え再度撹拌して完成。