桃ラッシー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ドリンク
- 桃
開発課より
完熟の桃を使用することで桃の甘みを活かすことができます。
桃をコンポートにしてから撹拌するのもおすすめです。
皮が剥きづらい時は、湯むきしてください。
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけられるサイズに切る。
ミキサーに桃・牛乳・ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
甘味が足りないようであればはちみつを、酸味が足りない時はレモン汁を加え再度撹拌して完成。
桃ラッシー
調理時間15分
エネルギー112kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ドリンク
- 桃
開発課より
完熟の桃を使用することで桃の甘みを活かすことができます。
桃をコンポートにしてから撹拌するのもおすすめです。
皮が剥きづらい時は、湯むきしてください。
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけられるサイズに切る。
ミキサーに桃・牛乳・ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
甘味が足りないようであればはちみつを、酸味が足りない時はレモン汁を加え再度撹拌して完成。