桃とトマトの冷たいスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 桃
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
きれいな桃色の決め手はひとつぶのミニトマトです!
材料(2人分)
- 桃
- 200g
- ミニトマト
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
さらに切った桃・ミニトマトを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
凍らせた桃とミニトマト・ヨーグルトをミキサーにかける。
スープを器に移し、粗挽きこしょうを振りかけ、ミントをのせて完成。
桃とトマトの冷たいスープ
調理時間10分
エネルギー58kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 桃
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
きれいな桃色の決め手はひとつぶのミニトマトです!
材料(2人分)
- 桃
- 200g
- ミニトマト
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
桃の皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
さらに切った桃・ミニトマトを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
凍らせた桃とミニトマト・ヨーグルトをミキサーにかける。
スープを器に移し、粗挽きこしょうを振りかけ、ミントをのせて完成。