桃とトマトの冷たいスープ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー58kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • トマト・ミニトマト
  • 汁物・スープ

開発課より

調理時間は冷凍する時間を除きます。
きれいな桃色の決め手はひとつぶのミニトマトです!

材料(2人分)

  • 200g
  • ミニトマト
  • 1個
  • ヨーグルト
  • 50g
  • 粗挽きこしょう
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

桃の皮を剥き、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
さらに切った桃・ミニトマトを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。

凍らせた桃とミニトマト・ヨーグルトをミキサーにかける。

スープを器に移し、粗挽きこしょうを振りかけ、ミントをのせて完成。