栗のペースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-73.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分は鬼皮・渋皮付き茹で栗350g当たりの表記となります。
栗を潰す時はマッシャーを使うとやりやすいです。
お好みで裏ごしするとより滑らかで美味しいです。
材料(鬼皮・渋皮付き茹で栗350g分)
- 鬼皮・渋皮付き茹で栗
- 350g
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 70g
作り方
茹でた栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-71.jpg)
鍋に栗・砂糖・生クリームを入れて、中火にかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-72.jpg)
好みのなめらかさになるまで栗を潰す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-67.jpg)
まとまってペースト状になったら、火からおろし容器に移し完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-54.jpg)
できたペーストをラップなどで絞ると見た目も可愛いです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-30.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
栗のペースト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー1011kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-73.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分は鬼皮・渋皮付き茹で栗350g当たりの表記となります。
栗を潰す時はマッシャーを使うとやりやすいです。
お好みで裏ごしするとより滑らかで美味しいです。
材料(鬼皮・渋皮付き茹で栗350g分)
- 鬼皮・渋皮付き茹で栗
- 350g
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 70g
作り方
茹でた栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-71.jpg)
鍋に栗・砂糖・生クリームを入れて、中火にかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-72.jpg)
好みのなめらかさになるまで栗を潰す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-67.jpg)
まとまってペースト状になったら、火からおろし容器に移し完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-54.jpg)
できたペーストをラップなどで絞ると見た目も可愛いです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-30.jpg)