栗のペースト

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー1011kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

カロリーと塩分は鬼皮・渋皮付き茹で栗350g当たりの表記となります。
栗を潰す時はマッシャーを使うとやりやすいです。
お好みで裏ごしするとより滑らかで美味しいです。

材料(鬼皮・渋皮付き茹で栗350g分)

  • 鬼皮・渋皮付き茹で栗
  • 350g
  • 砂糖
  • 70g
  • 生クリーム
  • 70g

作り方

茹でた栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出す。

鍋に栗・砂糖・生クリームを入れて、中火にかける。

好みのなめらかさになるまで栗を潰す。

まとまってペースト状になったら、火からおろし容器に移し完成。

できたペーストをラップなどで絞ると見た目も可愛いです。