栗のペースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分は鬼皮・渋皮付き茹で栗350g当たりの表記となります。
栗を潰す時はマッシャーを使うとやりやすいです。
お好みで裏ごしするとより滑らかで美味しいです。
材料(鬼皮・渋皮付き茹で栗350g分)
- 鬼皮・渋皮付き茹で栗
- 350g
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 70g
作り方
茹でた栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出す。
鍋に栗・砂糖・生クリームを入れて、中火にかける。
好みのなめらかさになるまで栗を潰す。
まとまってペースト状になったら、火からおろし容器に移し完成。
できたペーストをラップなどで絞ると見た目も可愛いです。
栗のペースト
調理時間25分
エネルギー1011kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分は鬼皮・渋皮付き茹で栗350g当たりの表記となります。
栗を潰す時はマッシャーを使うとやりやすいです。
お好みで裏ごしするとより滑らかで美味しいです。
材料(鬼皮・渋皮付き茹で栗350g分)
- 鬼皮・渋皮付き茹で栗
- 350g
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 70g
作り方
茹でた栗を半分に切り、スプーンで中身を取り出す。
鍋に栗・砂糖・生クリームを入れて、中火にかける。
好みのなめらかさになるまで栗を潰す。
まとまってペースト状になったら、火からおろし容器に移し完成。
できたペーストをラップなどで絞ると見た目も可愛いです。