柿サンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
柿はかためのものがおすすめです。
サンドイッチを切る際は、重ねた柿がすべってずれるので、しっかり抑えて切って下さい。
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- レモン
- 1/2個
- 8枚切り食パン
- 8枚
- あんこ
- 150g
作り方
レモンは外皮の黄色い部分をそぎ、みじん切りにし、果実の果汁を絞る。
ボウルに生クリームをと砂糖を入れ、泡立てる。
6分立て程になったら、マスカルポーネを加え、角が立つまで泡立てる。
レモン皮と果汁小さじ3を加え、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-6.jpg)
柿は洗って皮を剥き、5mm幅程度の薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-6.jpg)
ラップの上に食パンを置いて手順①のクリームを塗り、柿を並べ、さらにクリームを塗る。
もう一枚のパンにあんこを塗り、挟むようにのせる。
ラップでぴったり包んで冷蔵庫で30分程度休ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-6.jpg)
半分に切って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-5.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿サンド
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー511kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
柿はかためのものがおすすめです。
サンドイッチを切る際は、重ねた柿がすべってずれるので、しっかり抑えて切って下さい。
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- レモン
- 1/2個
- 8枚切り食パン
- 8枚
- あんこ
- 150g
作り方
レモンは外皮の黄色い部分をそぎ、みじん切りにし、果実の果汁を絞る。
ボウルに生クリームをと砂糖を入れ、泡立てる。
6分立て程になったら、マスカルポーネを加え、角が立つまで泡立てる。
レモン皮と果汁小さじ3を加え、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-6.jpg)
柿は洗って皮を剥き、5mm幅程度の薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-6.jpg)
ラップの上に食パンを置いて手順①のクリームを塗り、柿を並べ、さらにクリームを塗る。
もう一枚のパンにあんこを塗り、挟むようにのせる。
ラップでぴったり包んで冷蔵庫で30分程度休ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-6.jpg)
半分に切って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-5.jpg)