柿アイス

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー253kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • 柿・干し柿

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
おろし金ですりおろすと果肉感も楽しめます。
少し暑い日や、暖房の効いた部屋でも美味しいく頂けます♪

材料(4人分)

  • 1個(約200g)
  • 生クリーム
  • 200ml
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 小さじ1

作り方

柿の皮を剥き、おろし金またはフードプロセッサーにてペースト状にする。

ボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てにする。
ホイップし過ぎに注意してください。

手順②に手順①の柿とレモン汁を加え、混ぜ合わせる。

タッパーなどに移し、平らにして冷凍庫で冷やす。
時々かき混ぜ、これを数回繰り返したら完成。