柿アイス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
おろし金ですりおろすと果肉感も楽しめます。
少し暑い日や、暖房の効いた部屋でも美味しいく頂けます♪
材料(4人分)
- 柿
- 1個(約200g)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
柿の皮を剥き、おろし金またはフードプロセッサーにてペースト状にする。
ボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てにする。
ホイップし過ぎに注意してください。
手順②に手順①の柿とレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
タッパーなどに移し、平らにして冷凍庫で冷やす。
時々かき混ぜ、これを数回繰り返したら完成。
柿アイス
調理時間20分
エネルギー253kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
おろし金ですりおろすと果肉感も楽しめます。
少し暑い日や、暖房の効いた部屋でも美味しいく頂けます♪
材料(4人分)
- 柿
- 1個(約200g)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
柿の皮を剥き、おろし金またはフードプロセッサーにてペースト状にする。
ボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てにする。
ホイップし過ぎに注意してください。
手順②に手順①の柿とレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
タッパーなどに移し、平らにして冷凍庫で冷やす。
時々かき混ぜ、これを数回繰り返したら完成。