柿のチーズケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は1/6切れ当たりの表記となります。
生クリームを添えてもおいしいです!
材料(18cm型1台分)
- 柿
- 2個
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 70g
- レモン汁
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ビスケット
- 20枚程度
- バター
- 50g
作り方
ビスケットを細かく砕いて、溶かしたバターを混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に敷き詰め、上から押さえて押し固め冷蔵庫に入れておく。
柿は皮を剥いて種をとり、適当な大きさに切る。
ミキサーに柿・ヨーグルト・卵・レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
滑らかになったら、手順②を加えて混ぜる。
コーンスターチを加えてさらに混ぜる。
型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分程度焼く。
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
柿のチーズケーキ
調理時間90分
エネルギー424kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
カロリーと塩分は1/6切れ当たりの表記となります。
生クリームを添えてもおいしいです!
材料(18cm型1台分)
- 柿
- 2個
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 70g
- レモン汁
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ビスケット
- 20枚程度
- バター
- 50g
作り方
ビスケットを細かく砕いて、溶かしたバターを混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に敷き詰め、上から押さえて押し固め冷蔵庫に入れておく。
柿は皮を剥いて種をとり、適当な大きさに切る。
ミキサーに柿・ヨーグルト・卵・レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
滑らかになったら、手順②を加えて混ぜる。
コーンスターチを加えてさらに混ぜる。
型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分程度焼く。
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。