柿とほうれん草のごま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-46.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ほうれん草
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
砂糖は柿の甘さで調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ほうれん草
- 3株
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
ほうれん草を2~2分程度塩茹でし、しっかり水気をきったら、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-82.jpg)
柿を一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-86.jpg)
ほうれん草と柿を同じ容器に入れ、いりごま・砂糖・しょうゆを加えて和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-84.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿とほうれん草のごま和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー141kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-46.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ほうれん草
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
砂糖は柿の甘さで調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ほうれん草
- 3株
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
ほうれん草を2~2分程度塩茹でし、しっかり水気をきったら、食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-82.jpg)
柿を一口大に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-86.jpg)
ほうれん草と柿を同じ容器に入れ、いりごま・砂糖・しょうゆを加えて和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-84.jpg)