柿とほうれん草のごま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ほうれん草
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
砂糖は柿の甘さで調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ほうれん草
- 3株
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
ほうれん草を2~2分程度塩茹でし、しっかり水気をきったら、食べやすい大きさに切る。
柿を一口大に切る。
ほうれん草と柿を同じ容器に入れ、いりごま・砂糖・しょうゆを加えて和えて完成。
柿とほうれん草のごま和え
調理時間10分
エネルギー141kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ほうれん草
- スピード
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
砂糖は柿の甘さで調節してください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ほうれん草
- 3株
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
ほうれん草を2~2分程度塩茹でし、しっかり水気をきったら、食べやすい大きさに切る。
柿を一口大に切る。
ほうれん草と柿を同じ容器に入れ、いりごま・砂糖・しょうゆを加えて和えて完成。