柿としめじの甘辛炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
かための柿を使うと良いです。
他の野菜でアレンジも可能です。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 2株
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
皮を剥いた柿と小松菜・豚肉をお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
油をひいて熱したフライパンでしめじ・小松菜・豚肉を軽く炒める。
手順②に★を入れて、さらに炒める。
手順③に柿を入れ、さっと絡めたら完成。
柿としめじの甘辛炒め
調理時間15分
エネルギー335kcal
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
かための柿を使うと良いです。
他の野菜でアレンジも可能です。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 2株
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
皮を剥いた柿と小松菜・豚肉をお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
油をひいて熱したフライパンでしめじ・小松菜・豚肉を軽く炒める。
手順②に★を入れて、さらに炒める。
手順③に柿を入れ、さっと絡めたら完成。