柑橘ピールのクリームチーズ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-21.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーは1/6切当たりの表記となります。
クリームチーズがやわらかい場合は、ゼラチンを加えて下さい。
切り分けるときは半解凍で厚めに切ると切りやすいです。
材料(クリームチーズ100g分)
- 柑橘ピール
- 適量
- ナッツ類
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-20.jpg)
刻んだピールと砕いたナッツを加え、さらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-20.jpg)
クッキングシートの上に手順②をのせ、円柱状に形を整えながら、手前から巻き、冷凍庫で冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-19.jpg)
お好みの厚さに切り分け、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-17.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柑橘ピールのクリームチーズ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー38kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-21.jpg)
このレシピのキーワード
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- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーは1/6切当たりの表記となります。
クリームチーズがやわらかい場合は、ゼラチンを加えて下さい。
切り分けるときは半解凍で厚めに切ると切りやすいです。
材料(クリームチーズ100g分)
- 柑橘ピール
- 適量
- ナッツ類
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-20.jpg)
刻んだピールと砕いたナッツを加え、さらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-20.jpg)
クッキングシートの上に手順②をのせ、円柱状に形を整えながら、手前から巻き、冷凍庫で冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-19.jpg)
お好みの厚さに切り分け、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
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