柑橘のフルーツブランデー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-77.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーは1瓶当たりの表記となります。
柑橘は苦味がでてしまうので皮の白い部分も取り除いてください。
果肉は一週間ほどで取り出してください。
材料(1瓶分)
- お好みの柑橘
- 150g
- ブランデー
- 250ml
作り方
お好みの柑橘の外皮を剥き、白い部分もしっかり取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-113.jpg)
果肉を果実瓶の大きさに合わせてカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-116.jpg)
煮沸消毒した瓶に果肉を入れ、ブランデーを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-112.jpg)
一日漬けたら完成。
冷暗所で保存してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-95.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柑橘のフルーツブランデー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー623kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-77.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーは1瓶当たりの表記となります。
柑橘は苦味がでてしまうので皮の白い部分も取り除いてください。
果肉は一週間ほどで取り出してください。
材料(1瓶分)
- お好みの柑橘
- 150g
- ブランデー
- 250ml
作り方
お好みの柑橘の外皮を剥き、白い部分もしっかり取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-113.jpg)
果肉を果実瓶の大きさに合わせてカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-116.jpg)
煮沸消毒した瓶に果肉を入れ、ブランデーを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-112.jpg)
一日漬けたら完成。
冷暗所で保存してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-95.jpg)