柑橘のフルーツブランデー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーは1瓶当たりの表記となります。
柑橘は苦味がでてしまうので皮の白い部分も取り除いてください。
果肉は一週間ほどで取り出してください。
材料(1瓶分)
- お好みの柑橘
- 150g
- ブランデー
- 250ml
作り方
お好みの柑橘の外皮を剥き、白い部分もしっかり取り除く。
果肉を果実瓶の大きさに合わせてカットする。
煮沸消毒した瓶に果肉を入れ、ブランデーを入れる。
一日漬けたら完成。
冷暗所で保存してください。
柑橘のフルーツブランデー
調理時間10分
エネルギー623kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ドリンク
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーは1瓶当たりの表記となります。
柑橘は苦味がでてしまうので皮の白い部分も取り除いてください。
果肉は一週間ほどで取り出してください。
材料(1瓶分)
- お好みの柑橘
- 150g
- ブランデー
- 250ml
作り方
お好みの柑橘の外皮を剥き、白い部分もしっかり取り除く。
果肉を果実瓶の大きさに合わせてカットする。
煮沸消毒した瓶に果肉を入れ、ブランデーを入れる。
一日漬けたら完成。
冷暗所で保存してください。