枝豆とベーコンのチーズスティック
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
チーズが多すぎる場合や加熱し過ぎた場合、チーズが飛び出てしまうので油はねにご注意ください。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- ハーフベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 40g
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
春巻きの皮を1/4に切り、ベーコンは半分の長さに切る。
春巻きの皮を1枚広げ、ベーコン→枝豆を5粒程度→とろけるチーズの順にのせる。
薄力粉を小さじ2の水で溶いたものを接着材に使いながら手順③を包む。
同様に残り7個包む。
フライパンにオリーブ油を多めにひき、焼き色がつくまで焼いたら完成。
枝豆とベーコンのチーズスティック
調理時間30分
エネルギー590kcal
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
チーズが多すぎる場合や加熱し過ぎた場合、チーズが飛び出てしまうので油はねにご注意ください。
材料(8個分)
- 枝豆
- 40粒程度
- ハーフベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 40g
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。
春巻きの皮を1/4に切り、ベーコンは半分の長さに切る。
春巻きの皮を1枚広げ、ベーコン→枝豆を5粒程度→とろけるチーズの順にのせる。
薄力粉を小さじ2の水で溶いたものを接着材に使いながら手順③を包む。
同様に残り7個包む。
フライパンにオリーブ油を多めにひき、焼き色がつくまで焼いたら完成。