枝豆とベーコンのカルボナーラ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー534kcal

塩分

塩分5.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • 主食

開発課より

ベーコンはカリカリになるまで炒めると風味が出て美味しいです。
牛乳を多く入れて、スープパスタにしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 枝豆
  • 20g
  • ベーコン
  • 4枚
  • スパゲッティ
  • 160g
  • にんにく
  • 1.5片
  • 4個
  • ★牛乳
  • 200ml
  • ★顆粒コンソメ
  • 小さじ2
  • ★塩
  • 適量
  • ブラックペッパー
  • 適量
  • オリーブ油
  • 適量

作り方

沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをお好みのかたさに茹でる。

枝豆を塩揉み(分量外)した後、沸騰したお湯で4分30秒茹でる。
茹で上がったら自然に冷まし、皮から実を取り出しておく。

にんにくは薄切りし、ベーコンは短冊切りする。

熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくがきつね色になったらベーコンを入れカリカリになるまで炒め、手順①のスパゲティを入れる。
水分を飛ばし、枝豆と★を入れぐつぐつと煮込む。

火を止め少し冷ましてから溶いた2個分の卵を加え混ぜる。
お皿に盛り付け、最後に卵黄をのせた後、ブラックペッパーをかけたら完成。

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