晩白柚のヨーグルトゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- レンジで簡単
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
晩白柚は細かめにほぐした方が食感が楽しめます。
材料(2人分)
- 晩白柚
- 3~4房
- ヨーグルト
- 250g
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
作り方
晩白柚は細かめにほぐし、ゼラチンは牛乳に入れ、電子レンジで温めて溶かす。
ヨーグルトは砂糖を加えてタッパーに入れ、600wの電子レンジで2~3分程加熱する。
ヨーグルトの中にゼラチンを溶かした牛乳を入れてよく混ぜる。
次に晩白柚を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
晩白柚のヨーグルトゼリー
調理時間20分
エネルギー99kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- レンジで簡単
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
晩白柚は細かめにほぐした方が食感が楽しめます。
材料(2人分)
- 晩白柚
- 3~4房
- ヨーグルト
- 250g
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
作り方
晩白柚は細かめにほぐし、ゼラチンは牛乳に入れ、電子レンジで温めて溶かす。
ヨーグルトは砂糖を加えてタッパーに入れ、600wの電子レンジで2~3分程加熱する。
ヨーグルトの中にゼラチンを溶かした牛乳を入れてよく混ぜる。
次に晩白柚を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。