日向夏の生春巻き

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー144kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • その他柑橘類
  • にんじん
  • アボカド
  • レタス類
  • 副菜

開発課より

巻きづらい場合は、ライスペーパーを半分に切って具材をのせ、左右を巻きつける巻き方もおすすめです。

材料(4人分)

  • 日向夏
  • 1個
  • ライスペーパー
  • 4枚
  • スモークサーモン
  • 60g
  • リーフレタス
  • 2枚
  • 人参
  • 1/3本
  • 胡瓜
  • 1/2本
  • アボカド
  • 1/2個
  • スイートチリソース
  • 適量

作り方

日向夏は白いワタを残したまま皮を剥き、削ぎ切りにする。
人参・胡瓜は細切りにし、アボカドは種と皮を取って、1cm角の棒状に切る。

まな板にぬらしたキッチンペーパーを敷き、その上に両面をさっと水でぬらしたライスペーパーをのせる。
その上にリーフレタス・手順①の人参・胡瓜・アボカドをのせて一度巻く。

巻いた奥に、手順①の日向夏・サーモンの順でのせる。
ライスペーパーの両端を内側に折り、最後まで巻いて完成。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。