新生姜の甘酢漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-24.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大量消費
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
新生姜は溝の部分に土が残っていることがあるので、たわしなどを使ってきれいに洗ってください。
また、保存用の瓶で漬ける場合は、煮沸消毒してからご使用ください。
材料(2人分)
- 新生姜
- 150g
- ★酢
- 150g
- ★水
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★塩
- 大さじ1
作り方
新生姜をきれいに洗い、スライサーで薄切りにする。
たっぷりの湯を沸かし、新生姜を茹でて辛味を抜き、ザルにあげる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-3.jpg)
★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程加熱する。
砂糖と塩が溶け切っていない場合は追加で加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-3.jpg)
フリーザーバックに水気を切った新生姜と手順②を入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日以上漬けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程3-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
新生姜の甘酢漬け
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー301kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分5.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-24.jpg)
このレシピのキーワード
- 副菜
- 大量消費
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
新生姜は溝の部分に土が残っていることがあるので、たわしなどを使ってきれいに洗ってください。
また、保存用の瓶で漬ける場合は、煮沸消毒してからご使用ください。
材料(2人分)
- 新生姜
- 150g
- ★酢
- 150g
- ★水
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★塩
- 大さじ1
作り方
新生姜をきれいに洗い、スライサーで薄切りにする。
たっぷりの湯を沸かし、新生姜を茹でて辛味を抜き、ザルにあげる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程1-3.jpg)
★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程加熱する。
砂糖と塩が溶け切っていない場合は追加で加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/工程2-3.jpg)
フリーザーバックに水気を切った新生姜と手順②を入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日以上漬けて完成。
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