新生姜と鶏肉の炊き込みご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
新生姜を細切りにすることで、シャキッとした食感も楽しめます。
トッピングの小ねぎはお好みでどうぞ。
材料(6人分)
- 新生姜
- 80g
- 鶏肉
- 150g
- こめ
- 3合
- 水
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
紅色の部分を切り落とし、薄く皮を削ぎ落とした新生姜を細切りにする。
※皮を削ぐ時はスプーンを使うと良いです。
鶏肉を一口大に切る。
炊飯器にこめ・目盛りまでの水・手順①と②を入れる。
手順③に★を入れる。
通常モードで炊飯したら完成。
新生姜と鶏肉の炊き込みご飯
調理時間15分
エネルギー322kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
調理時間は炊飯時間を除きます。
新生姜を細切りにすることで、シャキッとした食感も楽しめます。
トッピングの小ねぎはお好みでどうぞ。
材料(6人分)
- 新生姜
- 80g
- 鶏肉
- 150g
- こめ
- 3合
- 水
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
紅色の部分を切り落とし、薄く皮を削ぎ落とした新生姜を細切りにする。
※皮を削ぐ時はスプーンを使うと良いです。
鶏肉を一口大に切る。
炊飯器にこめ・目盛りまでの水・手順①と②を入れる。
手順③に★を入れる。
通常モードで炊飯したら完成。