干し柿のミルフィーユ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は漬け込み時間を除きます。
カロリーと塩分は1/15個当たりの表記となります。
お子様がいるご家庭ではレーズンをラム酒に漬けずに作ってみてください。
材料(干し柿5個分)
- 干し柿
- 5個
- レーズン
- 15g
- ラム酒
- 10g
- クリームチーズ
- 70g
作り方
レーズンは細かく刻み、やわらかくなるまでラム酒に漬ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-12.jpg)
クリームチーズをなめらかになるまで混ぜたら、手順①のレーズンを漬けた液ごと加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-17.jpg)
干し柿のヘタを取り、1箇所切れ込みを入れて開く。
厚みがある場合はラップにはさみ麺棒で押しのばす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-17.jpg)
容器に手順③の干し柿と手順②のクリームを交互に重ね入れ、食べやすい大きさに切ったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-10.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
干し柿のミルフィーユ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー71kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-7.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は漬け込み時間を除きます。
カロリーと塩分は1/15個当たりの表記となります。
お子様がいるご家庭ではレーズンをラム酒に漬けずに作ってみてください。
材料(干し柿5個分)
- 干し柿
- 5個
- レーズン
- 15g
- ラム酒
- 10g
- クリームチーズ
- 70g
作り方
レーズンは細かく刻み、やわらかくなるまでラム酒に漬ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-12.jpg)
クリームチーズをなめらかになるまで混ぜたら、手順①のレーズンを漬けた液ごと加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-17.jpg)
干し柿のヘタを取り、1箇所切れ込みを入れて開く。
厚みがある場合はラップにはさみ麺棒で押しのばす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-17.jpg)
容器に手順③の干し柿と手順②のクリームを交互に重ね入れ、食べやすい大きさに切ったら完成。
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