干し柿のミルフィーユ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー71kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • 柿・干し柿

開発課より

調理時間は漬け込み時間を除きます。
カロリーと塩分は1/15個当たりの表記となります。
お子様がいるご家庭ではレーズンをラム酒に漬けずに作ってみてください。

材料(干し柿5個分)

  • 干し柿
  • 5個
  • レーズン
  • 15g
  • ラム酒
  • 10g
  • クリームチーズ
  • 70g

作り方

レーズンは細かく刻み、やわらかくなるまでラム酒に漬ける。

クリームチーズをなめらかになるまで混ぜたら、手順①のレーズンを漬けた液ごと加える。

干し柿のヘタを取り、1箇所切れ込みを入れて開く。
厚みがある場合はラップにはさみ麺棒で押しのばす。

容器に手順③の干し柿と手順②のクリームを交互に重ね入れ、食べやすい大きさに切ったら完成。