巨峰のマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-49.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- ぶどう
- レタス類
- 副菜
開発課より
種無し巨峰を使うとより調理がしやすく食べやすいです。
材料(2人分)
- 巨峰
- 10粒
- 玉葱
- 30g
- 生ハム
- 6枚
- レタス
- 15g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
玉葱を薄くスライスし、バルサミコ酢とオリーブ油で和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-47.jpg)
玉葱とレタスをお皿に盛り、その上に生ハムをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-48.jpg)
巨峰を7mm程度の厚さにスライスする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-46.jpg)
巨峰を花形に盛り、お好みで塩・こしょうを振って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-41.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
巨峰のマリネ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー178kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-49.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- ぶどう
- レタス類
- 副菜
開発課より
種無し巨峰を使うとより調理がしやすく食べやすいです。
材料(2人分)
- 巨峰
- 10粒
- 玉葱
- 30g
- 生ハム
- 6枚
- レタス
- 15g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
玉葱を薄くスライスし、バルサミコ酢とオリーブ油で和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-47.jpg)
玉葱とレタスをお皿に盛り、その上に生ハムをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-48.jpg)
巨峰を7mm程度の厚さにスライスする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-46.jpg)
巨峰を花形に盛り、お好みで塩・こしょうを振って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-41.jpg)