小玉すいか果肉ジャム

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー595kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • すいか

開発課より

カロリーと塩分は小玉すいか1玉使用時の表記となります。
こまめにあくを取ることで、くすみのない綺麗な色をのジャムに仕上がります。

材料(小玉すいか1玉分)

  • 小玉すいか
  • 1玉
  • 砂糖
  • 70g

作り方

小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除いたら、果肉は細かく刻む。

刻んだ果肉と砂糖を鍋に入れ、中火で混ぜながら煮込む。

水分が少なくなり、ドロッとしてくるのを目安に煮詰め完成。

煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。