小玉すいか果肉ジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は小玉すいか1玉使用時の表記となります。
こまめにあくを取ることで、くすみのない綺麗な色をのジャムに仕上がります。
材料(小玉すいか1玉分)
- 小玉すいか
- 1玉
- 砂糖
- 70g
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除いたら、果肉は細かく刻む。
刻んだ果肉と砂糖を鍋に入れ、中火で混ぜながら煮込む。
水分が少なくなり、ドロッとしてくるのを目安に煮詰め完成。
煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。
小玉すいか果肉ジャム
調理時間30分
エネルギー595kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は小玉すいか1玉使用時の表記となります。
こまめにあくを取ることで、くすみのない綺麗な色をのジャムに仕上がります。
材料(小玉すいか1玉分)
- 小玉すいか
- 1玉
- 砂糖
- 70g
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除いたら、果肉は細かく刻む。
刻んだ果肉と砂糖を鍋に入れ、中火で混ぜながら煮込む。
水分が少なくなり、ドロッとしてくるのを目安に煮詰め完成。
煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。