小玉すいかのスムージー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-69.jpg)
このレシピのキーワード
- すいか
- ドリンク
開発課より
調理時間はすいかを凍らせる時間を除きます。
種を除き凍らせた果肉を少し手でつぶしてからミキサーにかけると混ざりやすいです。
材料(2人分)
- 小玉すいかの果肉
- 300g
- 牛乳
- 100~150ml
作り方
小玉すいかの果肉は細かく切り、冷凍庫で凍らせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-72.jpg)
凍らせた果肉と牛乳を一緒にミキサーにかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-70.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小玉すいかのスムージー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー104kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-69.jpg)
このレシピのキーワード
- すいか
- ドリンク
開発課より
調理時間はすいかを凍らせる時間を除きます。
種を除き凍らせた果肉を少し手でつぶしてからミキサーにかけると混ざりやすいです。
材料(2人分)
- 小玉すいかの果肉
- 300g
- 牛乳
- 100~150ml
作り方
小玉すいかの果肉は細かく切り、冷凍庫で凍らせておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-72.jpg)
凍らせた果肉と牛乳を一緒にミキサーにかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-70.jpg)