大葉のクリームチーズ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー103kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • たまねぎ
  • 副菜
  • 薬味やさい

開発課より

調理時間はクリームチーズを室温に戻す時間は除きます。
クリームチーズは必ず室温に戻してから利用してください。

材料(2人分)

  • 大葉
  • 5枚
  • 玉葱
  • 1/8個
  • クリームチーズ
  • 50g
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 牛乳
  • 大さじ2

作り方

クリームチーズは室温に戻しておく。
大葉と玉葱をみじん切りにする。

ボウルに大葉と牛乳を入れ混ぜる。

やわらかくなったクリームチーズ・玉葱・塩・こしょうを入れ、練り混ぜたら完成。

関連レシピ