大根塩パスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー525kcal

塩分

塩分3.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主食
  • 大根

開発課より

大根の葉は繊維質が強いので、小さめに切るのがおすすめです。
茹で汁で大根の葉と大根を蒸し焼きにするので、しっかり火が通ります。

材料(2人分)

  • 大根
  • 200g
  • 大根の葉
  • 100g
  • ハム
  • 2枚
  • オリーブ油
  • 大さじ3
  • スパゲッティ
  • 160g
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを表示時間より少し短めに茹でる。

大根は細切り、大根の葉とハムは一口大に切る。

オリーブ油大さじ2を熱し、大根と大根の葉・スパゲッティの茹で汁を少し加え、蓋をする。

水気が減ってきたらハムと茹でたスパゲッティを加える。

オリーブ油大さじ1をまわしかけ、塩・こしょうで味を調えて完成。

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