大根のツナマヨサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-1.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- サラダ
- 大根
- 開発課おすすめ
開発課より
ツナ缶は汁気をよく切ってからご使用下さい。
胡瓜やかいわれ大根、人参などを一緒に和えると彩りアップ!
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 25g
- ★ツナ
- 1/4缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ1/2
- ★かつお節
- 適量
作り方
大根と胡瓜を細切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-1.jpg)
★を混ぜ、手順①の大根と胡瓜を加えて和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-1.jpg)
色味のある大根を使用するとおしゃれな仕上がりになります!
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ3-1.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
大根のツナマヨサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー43kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
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開発課より
ツナ缶は汁気をよく切ってからご使用下さい。
胡瓜やかいわれ大根、人参などを一緒に和えると彩りアップ!
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 25g
- ★ツナ
- 1/4缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ1/2
- ★かつお節
- 適量
作り方
大根と胡瓜を細切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-1.jpg)
★を混ぜ、手順①の大根と胡瓜を加えて和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-1.jpg)
色味のある大根を使用するとおしゃれな仕上がりになります!
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