大根と胡瓜のもみしそ漬け

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー7kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • 副菜
  • 大根

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
大根と胡瓜はお好きな切り方でお楽しみください。

材料(2人分)

  • もみしそ
  • 3g
  • 大根
  • 50g
  • 胡瓜
  • 30g

作り方

大根を3cm程度の長さの拍子木切りにする。

胡瓜を3cm程度の長さに切り、縦方向に1/4に切る。

もみしそを細く切り、大根・胡瓜と和え、冷蔵庫で半日程度おいたら完成。

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