塩レモンのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-49.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- その他柑橘類
- 副菜
- 胡瓜
開発課より
塩レモンはより細かく切ることで味が馴染みやすくなります。
味付けは塩レモンだけ!
ほどよい塩加減とレモンの香りが爽やかです。
材料(4人分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 茹でダコ
- 130g
- 胡瓜
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
赤と黄パプリカは一口サイズに切って素焼きにし、冷蔵庫で冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-52.jpg)
茹でダコと胡瓜も一口サイズに切る。
塩レモンはみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-51.jpg)
すべての材料をボウルに入れ、全体にオリーブ油を馴染ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-47.jpg)
塩レモンのみじん切りを加え、混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-36.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
塩レモンのマリネ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー81kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-49.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- その他柑橘類
- 副菜
- 胡瓜
開発課より
塩レモンはより細かく切ることで味が馴染みやすくなります。
味付けは塩レモンだけ!
ほどよい塩加減とレモンの香りが爽やかです。
材料(4人分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 茹でダコ
- 130g
- 胡瓜
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
赤と黄パプリカは一口サイズに切って素焼きにし、冷蔵庫で冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-52.jpg)
茹でダコと胡瓜も一口サイズに切る。
塩レモンはみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-51.jpg)
すべての材料をボウルに入れ、全体にオリーブ油を馴染ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-47.jpg)
塩レモンのみじん切りを加え、混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-36.jpg)