塩レモンおにぎり
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
こしょうをたっぷり入れるとより美味しくなります!
刻んだソーセージやスパムを加えても美味しいですよ!
材料(3個分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- ご飯
- 1合
- プロセスチーズ
- 120g
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
塩レモンをみじん切りにする。
プロセスチーズをサイコロ状に切る。
ご飯に塩レモンのみじん切り・チーズ・オリーブ油を混ぜ合わせる。
こしょうとパセリを加えて全体に馴染ませ、お好みの形に整えたら完成。
塩レモンおにぎり
調理時間15分
エネルギー252kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
こしょうをたっぷり入れるとより美味しくなります!
刻んだソーセージやスパムを加えても美味しいですよ!
材料(3個分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- ご飯
- 1合
- プロセスチーズ
- 120g
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
塩レモンをみじん切りにする。
プロセスチーズをサイコロ状に切る。
ご飯に塩レモンのみじん切り・チーズ・オリーブ油を混ぜ合わせる。
こしょうとパセリを加えて全体に馴染ませ、お好みの形に整えたら完成。