塩レモンおにぎり

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー252kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • 主食

開発課より

こしょうをたっぷり入れるとより美味しくなります!
刻んだソーセージやスパムを加えても美味しいですよ!

材料(3個分)

  • 塩レモン
  • レモン1/8個分
  • ご飯
  • 1合
  • プロセスチーズ
  • 120g
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • パセリ
  • 適量
  • こしょう
  • 適量

作り方

塩レモンをみじん切りにする。

プロセスチーズをサイコロ状に切る。

ご飯に塩レモンのみじん切り・チーズ・オリーブ油を混ぜ合わせる。

こしょうとパセリを加えて全体に馴染ませ、お好みの形に整えたら完成。