型抜き焼きりんごのバニラアイス添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-110.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
- イベント
開発課より
型は少し小さめのものを使用すると、抜いたときにりんごが割れにくくなります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 10g
- シナモンシュガー
- 適量
- バニラアイス
- 100g
- ミントの葉
- 適量
作り方
りんごを輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-115.jpg)
芯の部分をお好みの型で抜く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-114.jpg)
熱したフライパンにバターを入れ、輪切りにしたりんごを果肉が透明になるまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-98.jpg)
お皿にバニラアイス、焼いたりんごを盛り付ける。
シナモンシュガーをふりかけ、ミントを添えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-66.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
型抜き焼きりんごのバニラアイス添え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー78kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-110.jpg)
このレシピのキーワード
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- イベント
開発課より
型は少し小さめのものを使用すると、抜いたときにりんごが割れにくくなります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 10g
- シナモンシュガー
- 適量
- バニラアイス
- 100g
- ミントの葉
- 適量
作り方
りんごを輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-115.jpg)
芯の部分をお好みの型で抜く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-114.jpg)
熱したフライパンにバターを入れ、輪切りにしたりんごを果肉が透明になるまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-98.jpg)
お皿にバニラアイス、焼いたりんごを盛り付ける。
シナモンシュガーをふりかけ、ミントを添えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-66.jpg)