型抜き焼きりんごのバニラアイス添え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
- イベント
開発課より
型は少し小さめのものを使用すると、抜いたときにりんごが割れにくくなります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 10g
- シナモンシュガー
- 適量
- バニラアイス
- 100g
- ミントの葉
- 適量
作り方
りんごを輪切りにする。
芯の部分をお好みの型で抜く。
熱したフライパンにバターを入れ、輪切りにしたりんごを果肉が透明になるまで焼く。
お皿にバニラアイス、焼いたりんごを盛り付ける。
シナモンシュガーをふりかけ、ミントを添えたら完成。
型抜き焼きりんごのバニラアイス添え
調理時間15分
エネルギー78kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
- イベント
開発課より
型は少し小さめのものを使用すると、抜いたときにりんごが割れにくくなります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 10g
- シナモンシュガー
- 適量
- バニラアイス
- 100g
- ミントの葉
- 適量
作り方
りんごを輪切りにする。
芯の部分をお好みの型で抜く。
熱したフライパンにバターを入れ、輪切りにしたりんごを果肉が透明になるまで焼く。
お皿にバニラアイス、焼いたりんごを盛り付ける。
シナモンシュガーをふりかけ、ミントを添えたら完成。