型抜き焼きりんごのバニラアイス添え

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー78kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • りんご
  • イベント

開発課より

型は少し小さめのものを使用すると、抜いたときにりんごが割れにくくなります。

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/2個
  • バター
  • 10g
  • シナモンシュガー
  • 適量
  • バニラアイス
  • 100g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

りんごを輪切りにする。

芯の部分をお好みの型で抜く。

熱したフライパンにバターを入れ、輪切りにしたりんごを果肉が透明になるまで焼く。

お皿にバニラアイス、焼いたりんごを盛り付ける。
シナモンシュガーをふりかけ、ミントを添えたら完成。