国産ブルーベリーと桃のクラッカー

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー444kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • スピード
  • ブルーベリー

開発課より

桃はかための品種(白桃系)が調理しやすくおすすめです。
お好みで、レモン汁・黒こしょう・はちみつ(いずれも分量外)をかけるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • ブルーベリー
  • 20粒
  • 1/2個
  • クラッカー
  • 10枚
  • クリームチーズ
  • 50g
  • 生ハム
  • 20g

作り方

ブルーベリーを軽く洗い、桃は一口大に切る。

クラッカーにクリームチーズを塗る。

手順②のうちの半分に、一口大に切った生ハムと手順①の桃を2個ずつのせる。

手順②の残りの半分にブルーベリーを4粒ずつのせて完成。