南瓜コロッケ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- 主菜
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は南瓜1/4個使用時の表記となります。
はかたいので、切る際は注意して切ってください。
小さめなのでお弁当のおかずにもおすすめです。
材料(4cm大5~6個分)
- 南瓜
- 1/4個
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 有塩バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
種を取り除いた南瓜を適当な大きさに切り、600wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後まだかたい場合は様子を見つつ追加で加熱する。
南瓜がやわらかくなったら、荒熱を取り、皮がついたまま南瓜を潰す。
皮が気になる場合は先に皮を取り除いてから潰す。
塩・こしょう・バターを加えて混ぜ、5~6等分に分け形を整える。
薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
南瓜には予め火が通っているので、衣がきつね色になるまで揚げたら完成。
南瓜コロッケ
調理時間30分
エネルギー327kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぼちゃ
- 主菜
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は南瓜1/4個使用時の表記となります。
はかたいので、切る際は注意して切ってください。
小さめなのでお弁当のおかずにもおすすめです。
材料(4cm大5~6個分)
- 南瓜
- 1/4個
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 有塩バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
種を取り除いた南瓜を適当な大きさに切り、600wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後まだかたい場合は様子を見つつ追加で加熱する。
南瓜がやわらかくなったら、荒熱を取り、皮がついたまま南瓜を潰す。
皮が気になる場合は先に皮を取り除いてから潰す。
塩・こしょう・バターを加えて混ぜ、5~6等分に分け形を整える。
薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
南瓜には予め火が通っているので、衣がきつね色になるまで揚げたら完成。