南瓜の塩バターおやつ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- かぼちゃ
開発課より
南瓜をこんがり焼くと、表面はパリっと、中はホクホクに仕上がります。
火が強すぎるとバターが焦げるのでご注意ください。
スティック状に切ると手に取りやすく仕上がります。
ごまをふってもおいしいです。
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
南瓜は種を取り除き、スライスする。
南瓜がかたくて切れない際は、500wの電子レンジで30秒~1分程度加熱してから切る。
フライパンでバターを溶かしたら南瓜を並べる。
焦げないよう気をつけながら焼き目を付ける。
焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。
砂糖と塩をふりかけ、全体にまぶしたら完成。
南瓜の塩バターおやつ
調理時間15分
エネルギー92kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- かぼちゃ
開発課より
南瓜をこんがり焼くと、表面はパリっと、中はホクホクに仕上がります。
火が強すぎるとバターが焦げるのでご注意ください。
スティック状に切ると手に取りやすく仕上がります。
ごまをふってもおいしいです。
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
南瓜は種を取り除き、スライスする。
南瓜がかたくて切れない際は、500wの電子レンジで30秒~1分程度加熱してから切る。
フライパンでバターを溶かしたら南瓜を並べる。
焦げないよう気をつけながら焼き目を付ける。
焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。
砂糖と塩をふりかけ、全体にまぶしたら完成。