南瓜の塩バターおやつ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー92kcal

塩分

塩分1.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • かぼちゃ

開発課より

南瓜をこんがり焼くと、表面はパリっと、中はホクホクに仕上がります。
火が強すぎるとバターが焦げるのでご注意ください。
スティック状に切ると手に取りやすく仕上がります。
ごまをふってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 南瓜
  • 1/8個
  • バター
  • 20g
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

南瓜は種を取り除き、スライスする。
南瓜がかたくて切れない際は、500wの電子レンジで30秒~1分程度加熱してから切る。

フライパンでバターを溶かしたら南瓜を並べる。
焦げないよう気をつけながら焼き目を付ける。

焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。

砂糖と塩をふりかけ、全体にまぶしたら完成。